A guirlanda de brownie natalino está fazendo o maior sucesso nas redes sociais e é uma ótima forma de surpreender os convidados ou de presentear. Assim, a guloseima que já é maravilhosa ficou agora linda e mais especial. Confira as sugestões mais bonitas e gostosas neste post, assim como a receita:

Guirlanda de brownie
A guirlanda de brownie é uma forma inovadora de usar essa receita nas festas de natal. Assim, ele é feito em formato redondo, com furinho no meio. Além disso, assim como a decoração, o bolinho recebe diferentes complementos.

O mais comum é encontrar a guirlanda de brownie com brigadeiro e frutas. Porém, esses são aplicados na superfície do bolo de forma decorativa, seja no bico ou enroladinhos com granulados coloridos, conforme a decoração escolhida.

Assim, a guirlanda de brownie pode ser usada como sobremesa principal de sua ceia de natal, trazendo, sem dúvidas, um visual lindo.
Além disso, você pode comprar o bolo pronto ou se aventurar na cozinha e preparar a própria guloseima.

Diante disso, essa é uma das grandes novidades do mundo da moda para este natal, servindo como sobremesa e, também, como parte da decoração. Pensando nisso, confira as melhores sugestões nas tendências em decoração dos brownies natalinos.

História do Brownie
Conforme alguns dados históricos, essa receita surgiu na região de New England, EUA. Assim, a receita aparece em um livro chamado “Larousse Gastronomique”, do enciclopédico francês Prosper Montagné, dizendo que o brownie surgiu em 1896.

Com isso, essa é uma receita americana, sendo um bolo que não cresce e que contém muito chocolate, podendo ter recheio de creme de avelã, chocolate, brigadeiro, gotas de chocolate ou alguns pedaços de nozes.

No Brasil, o bolinho é servido acompanhado com sorvete ou apenas sozinho quentinho. DE modo geral, essa receita leve apenas cinco ingredientes, sendo eles: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, hoje há as muitas opções recheadas.

A diferença entre o bolo normal e o brownie é a sua textura, sendo que o primeiro é considerado bom quando está bem fofinho e leve, o último é perfeito quando possui uma superfície mais crocante e o interior bem úmido.

Receita de Brownie
Ingredientes
Brownie
- 300g de chocolate meio amargo (50 a 54% cacau);
- 200g de manteiga sem sal;
- 130g de açúcar refinado;
- 90g de açúcar mascavo;
- 180g de ovos;
- 90g de farinha de trigo;
- 5g de cacau em pó;
- 1g de bicarbonato de sódio;
- 2g de sal.
Recheio
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 160g de chocolate ao leite.
Modo de Preparo
Brownie:
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Na batedeira, misture os ovos e os açúcares e bata até ficar cremoso e esbranquiçado;
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e misture com os ovos e açúcar;
- Adicione os secos e incorpore com um fouet ou com uma espátula. Porém, não fique mexendo muito para não desenvolver o glúten;
- Unte uma forma redonda de 20 cm e despeje a massa;
- Asse por aproximadamente 25 minutos. Porém, é preciso tomar cuidado no ponto, pois o brownie precisa estar firme em cima e macio no meio;
- Saindo do forno, leve o bolo para a geladeira para interromper o cozimento.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo;
- Mexa sem parar, até o ponto em que o brigadeiro caie em blocos da espátula;
- Por fim, deixe descansar por 8 horas para poder decorar a guirlanda.